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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas provocadas por essencias florestais implantadas em solos de tabuleiro no Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.4, p.259-268, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas em solos de tabuleiro (Haplorthoxs) por influencia do desmatamento, queima e sistema de manejo. Revista Theobroma, v.11, n.5, p.5-19, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. Alteracoes edaficas em "Solos de Tabuleiro" (Haplorthoxs) por influencia do desmatamento, queima e sistemas de manejo. Revista Theobroma, v. 11; n. 1; p. 5-19, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. Afinal, cadê a embalagem? Cadernos de Debate, Campinas, v. 9, p.38-54, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. (org.). Ciência e Tecnologia para Transformação Socioambiental. Jundiaí, SP: Paco, 2017. 180 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.101-108, mai./ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do sudoeste da Bahia. Agrotropica, v.3, n.2, p.101-108, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classificacao taxonomica dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. Itabuna: Centro de Pesquisa do Cacau, 1972. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Como escolher e saber usar o solo na agricultura. Maceio: SEBRAE, 1996. (SEBRAE. Empreendedor Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. O cacaueiro como alternativa agrícola para a Amazônia brasileira. Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. Consumo e poupanca: uma analise a nivel de proprietarios agricolas da regiao de Ribeirao Preto, Estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1972. 148p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. W. Criacao de capivaras em cativeiro. Sao Paulo: NOBEL, 1986. 69p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Efeito das culturas antecessoras na supressão e no período crítico para controle de plantas daninhas em milho. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 98 f. Orientador: RIZZARDI, M. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Interacao solo-vegetacao em floresta primaria e capoeira do ecossistema de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.97-104, mai./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.1, p.15-22, jan./abr. 1991. Revisao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, v.3, n.1, p.15-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos do ecossistema de tabuleiro do sudeste da bahia e possibilidades de uso em agricultura sustentavel. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre. [Resumo]. Porto Alegre: SBCS, 1991. p.144-144 Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos de tabuleiros da Mata Atlântica do sul da Bahia. Ibicaraí: Vila Litterarum, 2017. 172 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. Diversidade microbiana na rizosfera de genótipos de milho transgênicos expressando o gene SbMATE cultivados sob níveis contrastante de saturação de alumínio. 2015. 45 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São João Del Rei, Sete Lagoas. Orientadora: Claudia Teixeira Guimarães; Coorientadora: Eliane Aparecida Gomes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. Destinacao social da mercadoria: o conflito sobre o conceito de necessudade. Cadernos de Debate, Campinas, v.6, p.59-70, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV.
Título:  Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18794 - 1UPCPL - DDDoc_130_7
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